Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

МАСЯ: savushka пишет: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать. Тоды поищу.

МАСЯ: savushka пишет: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать. Вот, отрыла: 200 гр. слив.масла растереть с 150-175гр. сахара(в зависимости от пристрастий)+1 яйцо+1ч.л.соды(полить ч.л. лимон.сока)+2.5 ст.муки+2ст.л.какао. Вымесить тесто и поставить в холодильник~на 20 минут(пока готовите начинку). 200гр.творога+300гр.сметаны+150-175гр.сахара(помним о личных пристрастиях)+ванильный сахар(по вкусу)+2 яйца+2-3ст.л.крахмала. Тесто разделить на две неравные части(очень неравные). Из большей руками сформировать дно с высокими бортиками. Вылить начинку. Меньшую часть теста разложить сверху рваными кусочками Выпекать при ~180 до готовности(опытным путем установила, получается около 1-10 --- 1-20, зависит от духовки).

savushka: Рецепт тот же самый. Ты масло до жидкого состояния растапливала или как?


МАСЯ: Кажется делала его размягченным

savushka: МАСЯ пишет: Кажется делала его размягченным Тогда я не понимаю, почему у меня получилась крошка.

МАСЯ: Замочила баклажаны (т.е. засолила ) бум ждать что получится Сделала перец фаршированный Творог с зеленью Ну и до кучи

Tasha: Господи! Эта женщина успевает не только готовить, шить, вязать, вышивать, но еще и фотографировать это! И все после работы! Света, Вас надо в Книгу Рекордов Гиннеса.

plushka: Ага! И все это она нам показывает перед сном Чтоб нам "кошмары" кулинарные снились Света, твою энергию надо направить на выход из Всемирного кризиса Войдешь в историю!!!

savushka: Вчера делали фрикадельки в медово-горчичном соусе. Я их сама не пробовала, но мой папа - ужасный гурман и привереда схомячил целую порцию и попросил добавки. Очень нежные. Для фрикаделек: 500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 3 куска белого хлеба без корки 0,5 ст молока 1 небольшое яйцо соль, перец Для соуса: 1,5 ч.л. куриного бульона в гранулах (у меня Магги) 1 ст.л. меда 2 ст.л. горчицы 400 мл воды Начинаем готовить: 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня. 2. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль перц и еще раз тщательно перемашать. 3. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая. 4. Воду вскипятить и растворить в ней куриный бульон, добавить мед и горчицу - перемешать. Добавить 2 ст.л. муки (просеять) - варить около минутки. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобритет густоту) . Рецепт вот отсюда. Единственно, что мы добавили - это подсолили соус. Фото не мое, но у нас выглядит совершенно также.

LAPA: savushka пишет: Единственно, что мы добавили - это подсолили соус А я бы соевого ливанула чутка... Интересно, надо попробовать. Ваще там полно хороших рецептов, главное - набраться терпения и выискивать зерна информации среди тонн сюсюканий...



полная версия страницы