Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

savushka: Рулетик из лаваша а-ля Цезарь. (Закуска) - была продегустирована в первый день выставки. Начинка - отвариваем куриные грудки, пропускаем через мясорубку. Обжариваем на сковородке мелко порезанные лук, чеснок, грибы, добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем приправы, зелень по вкусу. На первый лист лаваша выкладываем листья салата, накрываем вторым листом. Смазываем его майонезом, выкладываем начинку, сворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку (фольгу) и в холодильник.

Murlika: Взяла на вооружение рулетик Спасибки!

МАСЯ: Арина Таня, хоть я сегодня и сплю на ходу, но про баклажаны не забыла. Как-то в первый день я на них смотрела, но не попробовала, а во второй решилась и не пожалела. Прикольно получается. Мне понравилось Ждем подробный рецепт соленых баклажанов.


Арина: МАСЯ пишу. Некрупные баклажаны запечь в СВЧ. Далее нарубить петрушки и укропа, перемешать с порубленным чесноком. Баклажаны разрезать вдоль, но не прорезая до конца. Напихать туда зелени с чесноком и сложить в банку / кастрюлю. Можно пересыпать каждый слой солью и потом под пресс -это будут в собственном соку, а можно залить 1 литр воды, 2 ст.ложки соли. Солятся неделю при комнатной температуре, потом в холодное место.

LAPA: Вкуснотища! А я обещала псевдо-кальвадос. Сам рецепт я нашла вот тут: http://forum.say7.info/topic17479.html Цитирую: Понадобится: 2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Вот и все. Мои комментарии: Брала антоновку. Стояла банка на столе в кухне 2 недели. Только вот у них прозрачный, а у меня мутноватый получился... хоть и цедила через капрон... Чего еще? Аааа, для уменьшения остаточного запаха водки я положила чуток ванилина, рекомендую. Ну да, сахару я брала конечно не стакан, а максимум половину. И воды грамм 100 наверное или даже меньше. В общем, тут поле для экспериментов.

МАСЯ: Арина Вот маленький вопросик возник. Они вроде как-то еще по диагонали были нарезаны. Или это уже потом, перед едой?

Арина: Это потом я их порезала.

savushka: МАСЯ, вчера делала пирог "Жираф", но есть сомнения по поводу теста. У тебя какой состав? Я делала по рецепту с сайта say7, но ощущение, что наврали. Мне каце не так должно быть.

МАСЯ: Я ж выкладывала здесь его рецепт, так на память не помню.

savushka: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать.



полная версия страницы