Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

МАСЯ: Азарт Д На фотке очень красиво ( без капусты делали?)

Азарт Д: Нет, с капустой, с яблоками... Все по рецепту!

Valeri: Правда красиво Я еще не попробовала, на неделю думаю. Я с прошлых выходных уже 3 раза делала перевернутый пирог с яблоками. Спасибо LAPA за наводку. Я только делала не с готовым слоеным тестом, а с сама делаю песочное. Рецепт нашла в инете Пирог "Наизнанку" Лениво сюда копировать. Там, сначала, легенда об этом пироге, потом рецепт с картинками, со слоеным тестом готовым, потом, на этой же странице, ниже прокрутите, рецепт песочного теста. Ну очень вкусно И, даже, у меня аж три раза уже получилось. И муж лопает с удовольствием, хоть и невысокого мнения о моих кулинарных способностях.


МАСЯ: Valeri пишет: И, даже, у меня аж три раза уже получилось Молодец!!! Лера, глядишь и сделаем из тебя кулинара

Valeri: Фигушки, это я от безденежья. Вот, разбогатею, (когда только ) совсем готовить перестану. Тем более что яблоки нужно было куда то девать. Сначала меня соседка ощастливила пакетом яблок, потом муж от свекрови притащил. Я яблоки люблю, но соседкины оказались не слишком хорошие, а свекровины, в основном, кислые. Вот и пришлось мне чего то с ними изобретать. Я и в духовке яблоки запекала с сахаром и кусочками масла. У целых яблок убирала сердцевину, туда немного тростникового сахара (у меня другого нет просто) и по кусочку сливочного масла. И в духовку до мягкости. Тоже очень вкусно. Думю, что с хорошим пломбиром эти яблоки вкусно есть. Тогда сахара надо совсем чуток в яблоки. Кстати с яблоками пирог, перевернутый, я по утрам с творогом мягким ем. Просто сверху кладу на подогретый кусок пирога.

Irina: АзартД, очень аппетитно сервировано Лера, да ты гурман! А у меня что-то аппетита последнее время нет, хочется чего-то вкусненькго, а чего сама не пойму. Хочется красного вина, паштета с кусочком свежей булки и сыру

Valeri: Ага, я гурман Только, гурман-абжора. Потому как помимо вкусно, люблю и много съесть. И, с аппетитом, у меня редко проблемы бывают

ХОХЛОМА: Мася из любого сделает кулинара! Я вот сделала себе отдых на всякую готовку-всю жизнь только на это жалко тратить. А рецепты Маси меня точно стали выводить из равновесия-и главное,без особого напряга.

plushka: Irina пишет: Хочется красного вина, паштета с кусочком свежей булки и сыру Вот! Мне этого уже 2 дня как хочется! А сегодня я аж 2 сорта сыра купила

Азарт Д: Начало положено! Осталось пустяк! 2 бутылки красного вина, 2 паштета и 2 кусочка свежей булки! Мы правда с Азартиком начали с самого главного, с вина!

Тихон: Да, неплохо Вы с Азартиком начали! Я сегодня пекла вот такие пирожочки, с яблоками и сливами. Вкусные. Ребенок заказал хачапури, буду завтра печь.

LAPA: Ишь какие все! Выходные прошли не зря! Лер, можно еще делать песочное и добавлять в него овсяные (или еще какие нравятся) хлопья. Ну, те, которые для кашки. Тоже хочу с песочным замутить. И еще меня тут просят яблочный пирог сделать, который заливают сметанным кремом. Если все получится, то покажу и расскажу. Масину лентяйскую курицу не делала пока, на дачу ездила к тетушке. А у тетушки яблочная катастрофо - они все едят с яблоками. Делюсь идеей. Обычные котлеты пожарить, потом сложить в глубокий противень, обложить дольками яблок (антоновка рулит) и в духовку до помягчения яблок. Вкусно! Яблоки в качестве гарнира или соуса - как угодно. Еще "живое варенье". На 1 кг. яблок (с учетом вырезания серединок чуть больше надо яблок) 1 лимон и 1 кг сахара. Все через мясорубку (лимон тока без семечек, но с кожурой ессесно). Хранить в холодильнике. Вкусно.

tomtit: LAPA А у тетушки яблочная катастрофо - они все едят с яблоками. У антоновки вырезать серединку но не до конца положить в лунку сахарный песок и в духовку. Как подрумянется готово. Есть лучше ложкой.

ХОХЛОМА: Азарт Д Я заметила,что все Ваши кулинарные фотки с обязательным присутствием вин-может Вы гурман и в этом! Хотелось бы узнать о Ваших предпочтениях -на всякий праздничный случай-а то я в этом полный профан.

Азарт Д: ХОХЛОМА Увы, к сожалению в этом вопросе я тоже профан... Особых предпочтений нет. Если глобально, то из вин предпочитаю красное, сухое. Из шампанского - только брют! Пристрастия менялись в зависимости от страны посещения, там ведь в программу всегда входит дегустация местных вин. Первое впечатление - самое сильное! Это в советские времена, дегустационный зал в Ялте. Потом французские вина, позже - итальянские. Сейчас народ хвалит чилийские вина, ЮАР... Так что я, не знаток... Но мнения знающих людей читаю, слушаю с интересом!

LAPA: Я хвалю просто взахлеб австралийский шираз! Ну просто суперское красное вино! Ессесно, для тех, кто любит терпкие вина, прям слегка вяжет во рту! Уже 3 торговые марки пробовала - все обалденные!

ХОХЛОМА: Азарт Д LAPA Спасибо! Если,кто присоединится и со своими пристрастиями-будет интересно услышать. К великому сожалению, в советские времена нас не приучили к хорошим винам и иностранцы,как правило, пили у нас только Шампанские вина(брют). А теперь считается,что бокал красного хорошего вина-только на пользу и для души,и для СЕРДЦА!

Murlika: Азарт Д пишет: Сейчас народ хвалит чилийские вина, ЮАР... Да, и я хвалю. В последнее время только их и пьём. В Чили виноградники расположены в горах, а в горах вода чище, поэтому и виноград вкуснее

Irina: Я посленее время на испанские вина подсела. Еще была поржена когда супруг из командировки в Кишинев привез молдовское вино - волшебное! Его даже нельзя срвнивать с тем пойлом что продавали раньше (до эмбарго) у нас под видом молдовского. Еще люблю кавказские вина, только в них мало что понимаю, и пробую те, что рекомендовали или привезли "отттуда". Тут кстати не далеко от дома увидела, открылся магазин "Маленькая Армения" - национальные вина и продукты. Мне знакомый очень рекомендовал вино Вернашен, вот хочу туда наведаться и его прикупить Ну а вообще мое пристрастие итальянское вино.

ХОХЛОМА: Irina ! Ваш кот облизывается от нашей темки или от итальянского вина балдеет??? Murlika! Гурман во всем-я знаю и вином этаким она меня потчевала!

Murlika: ХОХЛОМА, я гурмэ, а гурман - это обжора Хотя, может в каких-то случаях я и гурман

ХОХЛОМА: Murlika ! "Гурман-любитель и знаток тонких блюд, лакомка"(Словарь иностранных слов). Я тоже - гурман,но не знаток,скорее лакомка.

Murlika: ХОХЛОМА, так-то оно так, но слово то французское, и во Франции созвучное слову в русском языке — гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а другое слово звучащее, как гурмэ — это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. О как!

Азарт Д: LAPA пишет: Я хвалю просто взахлеб австралийский шираз! Ну вот, еще сегодня утром и не знал о его существовании... А днем был в м-не "МЕТРО", нашел и купил! Хорошо что название не забыл... Пока не пробовал, вроде повода нет. Но повод, можно всегда найти... Потом отпишусь... о вкусе, букете, послевкусии... Да, реклама - двигатель торговли! LAPA Может нам за бесплатную рекламу фирма производитель или импортер пришлют образцы своей продукции?

Азарт Д: А ведь интересная тема... Вот, про это вино: http://www.wineworld.ru/make/red_grapes/article37.html

ХОХЛОМА: Азарт Д Спасибо за блестящую информацию. Ждем впечатления о вкусе и послевкусии (и о цене сего продукта). Лично у меня сложилось впечатление,что, когда хорошие вина, их не пьешь,а как-бы ешь-достаточно маленького глоточка.

ХОХЛОМА: Азарт Д Спасибо за блестящую информацию. Ждем впечатления о вкусе и послевкусии (и о цене сего продукта). Лично у меня сложилось впечатление,что, когда хорошие вина, их не пьешь,а как-бы ешь-достаточно маленького глоточка.

Тридцать первое июня: LAPA пишет: Ессесно, для тех, кто любит терпкие вина, прям слегка вяжет во рту! А Бастардо массандровское кто-нибудь любит? Только оно не сухое, конечно, как почти вся Массандра. Но терпкое, густое, иногда немного напоминает чернила - «интенсивный гранатовый цвет и богатый букет с кофейно-шоколадными тонами».

LAPA: Я люблю массандровский красный портвейн - супер, просто очень нравится! Сухой херес люблю. Кокур нравится. Тридцать первое июня, попробую Бастардо А вот не люблю мускаты. Как-то не складывается у меня с этим вкусом... И вермут не люблю ваще. Но все это конечно когда есть выбор а когда выбора нет... - А что Вы пьете? - Я пью исключительно коньяк! - А когда нет коньяка? - Ну, тогда исключительно водку! - А когда нету водки? - Ну тогда исключительно вино! - А когда нету вина? - Ну тогда исключительно все, что подадут! Единственное, что пить не стану ни в жись - это анисовую водку. И вообще все, где есть вкус аниса.

ХОХЛОМА: LAPA А хороший джин, виски с содовой-исключительно не пьете?? А ваще мне нравится Ваш вкус и особенно херес.

Азарт Д: Винная тема совсем "забила" кулинарию! Вот еще сайт: http://www.metro-wine.ru/catalogue.phtml Поможет ориентироваться, в том числе и в ценах.

plushka: Вот бы еще в этой теме вино пробовать давали Тогда точно бы все определились со своими предпочтениями

LAPA: ХОХЛОМА, ну приведенный диалог - это не про меня, это просто хохма от одного бывшего моего коллеги А виски пью, но без особого восторга. Со льдом, без содовой. А с джином тоже была история смешная. Еще в девяностые годы. Остались мы летом на работе в отделе трое: я и двое мужиков за 60. Один из них уходил в отпуск. Вот он меня и спрашивает своеобразного совета: "Наташ, чего хочешь выпить по поводу моего отпуска?" Ну, а я как раз тогда джин полюбляла. Говорю, хочу джин с тоником. Купил он Бифитер, Швепс - в общем по тем временам нормальный набор. Ну, замутили, выпили... Мужики мои не поняли, в чем прикол, и решили попробовать чистого тяпнуть. Тяпнули. Постановили: ничо, хорошая водка, елкой пахнет. Так и допили - я с тоником, а они так глушили из рюмок. Народ, вы не подумайте, что я алкач, я так просто, бытовая пьяньчужка Еще я к сожалению люблю пиво. Нефильтрованное... Можно попросить админа или модаратора, чтоб отделили винную часть от невинной

МАСЯ: LAPA пишет: Народ, вы не подумайте, что я алкач Уже подумали

LAPA: МАСЯ пишет: Уже подумали Гыыыы, лана, пойду тогда "водка пить - земля валяцца"

plushka: LAPA Наташа, не переживай по поводу алкоголизма! У всех было в той или иной форме. У меня до сих пор самое яркое впечатление осталось после того как я с подругой ходила на дигустацию итальянских вин на Красной пресне

МАСЯ: plushka пишет: У меня до сих пор самое яркое впечатление осталось после того как я с подругой ходила на дигустацию итальянских вин на Красной пресне Что? В кутузку забрали?

plushka: Нет. Нас приехал забирать муж подруги.

plushka: Фильм вспомнила "Осенний марафон" Алкач, алкач.... Говорили, что ты водку с портвейном мешаешь Коктейл, коктейл

DivaVivat: Осень - пора заготовок.Если есть любители грибов, то можно сделать грибную икру.Делать просто, а получается очень вкусно (проверено!!!) 3 кг грибов- сырые вымочить три дня и перекрутить на мясорубке 1 кг лука-измельчить мелко 1 кг моркови-на терке 1 кг помидор-порезать 0,5 л растительного масла-всё смешать (кроме грибов),посолить,поперчить и пережарить. Затем добавить грибы и всё в духовку (140 град. 3 часа).Разложить по банкам - хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Сегодня сделаю и выложу фотки.Грибы свеженькие,собраны в выходной в Швеции - там их не собирают ВООБЩЕ!Такая красота растёт,как с картинки!

plushka: DivaVivat Я знаю. Это действительно вкусно! И я это быстро съедаю. Но мне как-то боязно...грибы точно хранятся? Без последствий?

МАСЯ: plushka пишет: И я это быстро съедаю. И где это ты такое быстро съедаешь??? plushka пишет: Но мне как-то боязно...грибы точно хранятся? Без последствий? О последствиях ты уже не узнаешь (шучу конечно)

МАСЯ: DivaVivat пишет: Грибы свеженькие,собраны в выходной в Швеции Вот здорово, грибы из Швеции. Я вот тоже слышала, что мало где грибы собирают. А вот интересно почему?

DivaVivat: plushka Я такая же трусиха, поэтому я грибы всё-таки предварительно отвариваю...

DivaVivat: МАСЯ Да просто потому, что готовить не умеют,да и не разбираются в грибах.Наши друзья,когда я первый раз в лесу в Швеции увидела такое количество роскошных грибов НЕТРОНУТЫХ и чистых, и носилась как дурная от гриба к грибу собирая их и охая и причитая от счастья- и уже через 5! минут у меня было собрано полное ведро белых и подосиновиков-сказали : "Это - дер плохо,потом больница - ооой,ты не знаешь.." На что я им ответила - вечером я посмотрю, какое будет "дер плохо"! И вечером потушила грибы в сметане.Вы не поверите - кастрюлька на 4 литра была съедена ими _3 человека,считая вместе со мной - за 10 минут.! Спрашиваю:"Ну,дер плохо?" Ответ:"Неет, дер вкусно..."

LAPA: Ога, супостаты тока шампиньёны из магазов жрут... чукчи... Ндя, тоже интересно, с алкоголя переходим на грибы! DivaVivat пишет: сырые вымочить три дня и перекрутить на мясорубке DivaVivat, это о каких конкретно грибах речь? Ибо я так думаю, если белые к примеру замочить на 3 дня, то им в воде на второй день придет пипец... Хоть и менять воду. Ну, мне так кажется... Ни разу не пытались вымачивать благородные грибы... А вот всякие там, как у нас на Вятке говорят, "соленики" как раз вымачивают. Те, у которых есть горький млечный сок: грузди, волнушки, валуи и т.п. А я отвариваю опята, лисички, рядовки, свинушки и т.п. Люблю грибную икру из сухих грибов

МАСЯ: LAPA пишет: Ндя, тоже интересно, с алкоголя переходим на грибы! Хочешь перейти обратно???

МАСЯ: А я вчера после работы, забежала в магазин, купила немножко шикарнейшей баранины и потушила ее с капустой. До чего же было вкусно Причем баранина была наисвежайшая. Из нее бы шашлычек вышел офигенный

LAPA: Ну, грибы тоже бывают галюциногенные...

plushka: МАСЯ пишет: Причем баранина была наисвежайшая. Интересно Барана при тебе чтоль убили?

plushka: LAPA пишет: Ну, грибы тоже бывают галюциногенные... О! И запить все это водкой Я представляю последствия

МАСЯ: plushka пишет: Интересно Барана при тебе чтоль убили? Не, не при мне. Но мяско было восхитительное (А что это у тебя баран с большой буквы?)

plushka: Священное животное Баран

ХОХЛОМА: И все-таки вчера хорошо повеселились,как будто посидели все за одним столом! И всегда виноват мужчина-это Азарт со своими бутылками спровоцировал нас на такой разговор. И спасибо ему также-теперь,если возникнет надобность-проблем не будет.

LAPA: Ага, а сегодня догнались грибами...

DivaVivat: Ну,вот и обещанное фото грибной икры - у меня на бутерброде с утренним кофе Очень вкусно получилось! LAPA А я всегда все грибы отвариваю - трусиха,я!

МАСЯ: DivaVivat Ух ты! И огурчики малосольные с утра

LAPA: Гыыыы, вместо кофию сюда вотка просицо реально!

DivaVivat: LAPA Мало ли что просится - кофе и только! А есличестно,то у меня эти огурчики просто в банку не влезли - пришлось доедать,чтоб не выбрасывать...

ХОХЛОМА: DivaVivat Действительно-как-то закусь не под кофе. Но,видимо,Вы очень любите грибы и готовы их есть даже с утра. Я тоже их люблю,но они меня категорически-нет! Иногда очень стараюсь, все с полными корзинами,а у меня на донышке. Можно-ли такую икру сделать с шампиньонами? Это-мои грибы, за неумением собрать что-либо в лесу.

МАСЯ: Не пугайтесь, есть это на ночь я не буду. А вот завтра утром на завтрак обязательно Итак, режем антоновку в форму, смазанную маслом Тем временем ставим взбивать миксером тесто: яйца,сахар,мука,сода,корица Заливаем яблоки тестом И ставим в духовку И ждем А пока все это делается, хочу еще раз поблагодарить Валентину Ивановну за такие шикарные яблоки

ХОХЛОМА: МАСЯ Наоборот-спасибо вам с сыночком,что помогли с ними должным образом распорядиться. А теперь подождем, что получится! Наверняка-вкуснота!!

МАСЯ: Еще стоит в духовке, скоро будем вытаскивать

МАСЯ: А вот и результат Запах я вам скажу, необыкновенный!! Яблоки с корицей так пахнут Как теперь спать при таких ароматах Но зато завтрак будет

Valeri: А, я, попробовала, сегодня, сделать Масин пирог с мясом. Короче, блин получился сильно комом Т.е. я съела, конечно, два куска уже. Но это совсем не то что я хотела и ожидала. Некоторые свои ошибки я уже поняла. В следующий раз попробую с картошкой. Если получится, то опять к мясу вернусь. Че то, с яблоками, у меня как то лучше выходила. С первого раза все получмлось. Света, а ты не собираешься печь шоколадный торт к выставке на ближайших выходных? Случайно. Я хочу попытаться доехать поглазеть.

МАСЯ: Valeri пишет: Света, а ты не собираешься печь шоколадный торт к выставке на ближайших выходных? Случайно. Я хочу попытаться доехать поглазеть. Лера, я еще не думала по-поводу шоколадного , но боюсь твоя попытка тебя может не спасти. Обычно торт съедается примерно в то время, когда ты только начинаешь просыпаться Надо мне уже за тортик по полтинничку собирать на покупку продуктов для него Valeri пишет: Короче, блин получился сильно комом А что не вышло??? Вроде там все так просто

LAPA: МАСЯ пишет: А что не вышло??? Присоединяюсь к вопросу! Лера, говори, что не так получилось, проведем работу над ошибками :) Девчонки, я сегодня буду печь с яблоками. Обещаю :) Мась, может тебе еще антоновки подогнать? Тока самовывозом... А то у нас полный балкон.

DivaVivat: ХОХЛОМА Да,конечно,можно!И их,естественно,не надо отваривать!!

ХОХЛОМА: МАСЯ ! И все-таки как по вкусу получился пирог?? Хватило сладости яблокам?

МАСЯ: ХОХЛОМА Если честно, то не очень люблю сладкие яблоки. так что пирог удался на славу. Кислинка у него была Кстати, я антоновку и просто есть люблю.

plushka: Ой, кислинка у меня аж муражки побежали.... Лучше кисло-сладкие!

МАСЯ: plushka пишет: Лучше кисло-сладкие! Так они и есть кисло-сладкие

plushka: лучше больше сладкие

МАСЯ: plushka А я лимоны люблю и без сахара

plushka: ну это у тебя кислотность пониженная

Valeri: МАСЯ пишет: Лера, я еще не думала по-поводу шоколадного , но боюсь твоя попытка тебя может не спасти. Обычно торт съедается примерно в то время, когда ты только начинаешь просыпаться Надо мне уже за тортик по полтинничку собирать на покупку продуктов для него Ежели зарезервируешь мне самый большой кусок, то полтинник тебе будет от меня LAPA пишет: Присоединяюсь к вопросу! Лера, говори, что не так получилось, проведем работу над ошибками :) Мне стыдно А, вообще, просто у меня опыта нет в изготовлении теста, особенно дрожжевого. Сладости то, печенья, тортики я хотя бы раньше пекла, иногда. А, пироги, никогда. Я наделала таких ошибок которые вам и в голову не придут И с фаршем надо еще подумать. Сегодня пирог усиленно скармливала мужу. Муж сопротивлялся, но ел Выкидывать жалко так как времени я на него убила очень много. Я же фарш сама крутила на ручной, между прочим, мясорубке. Электрической у меня нет, комбайна тоже так как никогда не надо было. Я ж ничего сложного никогда не готовила. Но есть сильное желание научиться печь вкусные, но простые в исполнении пироги. Так как пироги люблю с детства. Мама и бабушка всегда пекли необыкновенно вкусные пироги, пирожки, треугольники (типа Масиной самсы) с разными начинками. Мама и сейчас печет, только поесть я их могу раз или два в год.

МАСЯ: Valeri пишет: Сегодня пирог усиленно скармливала мужу. Муж сопротивлялся, но ел Ой, Лера, насмешила Вообще в этих пирогах тесто-то легко делается. Чтобы тесто подходило. надо его просто накрыть полотецем и поставить в место, где нет сквозняков. Можно даже в духовку(не включая ее).

LAPA: А у меня мама иногда выносит на холод (ну, не на мороз, конечно, просто если около 5-10 градусов, но без сквозняка, ога). Тесто подходит очень медленно, долго, но получается очень хорошее. Это когда надо заранее попачкаться с замесом, чтоб потом быстренько пироги слепить. А я вчера тесто купила, было некогда возиться. У нас на работе в столовке тетки сами тесто ставят и у них можно всегда купить. Торопилась, лепила "на скорую руку", о красоте особо не заботилась. Вот что вышло: А центральная фишка в том, что пирог потом заливается сметанным кремом: Сметану брала 20% ашановскую (с черно-зелеными полосками, которая под маркой Ашана), она густая и очень хорошая. Яблоки понятно антоновка. Яблоки не сахарила. Получилось вкусно. Очень. Если бы не торопиться и тесто раскатать потоньше, было бы ваще зашибись... Лера, дрожжевое тесто - это совсем не сложно, пару раз потренируешься и все будет получаться. К Масе на мастеркласс напросись

МАСЯ: Торт шоколадный Кулебяка Выходные у меня будут вкусные

Yulik: МАСЯ пишет: Тем временем ставим взбивать миксером тесто: яйца,сахар,мука,сода,корица Мася, а сколько чего?

DivaVivat: Да,да - пропорции пожалуйста!

Melissa: Испекла только что Масин пирог с яблоками))) Вкуснотища скажу я вам)) Ждать до утра точно не буду))) Вот, рискну выложить добытые у Маси пропорции: 4 яйца + стакан сахара миксером взбить посильнее. просеять муку через сито ( 1 стакан) добавить в яйца с сахаром, взбивать дальше. Еще добавить чуть-чуть соли и пакетик разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды, погашенную лимоном.Ложку без горки)

МАСЯ: Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и корицу

ХОХЛОМА: А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту.

Melissa: МАСЯ пишет: Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и кориц А я так и сделала))))

Valeri: ХОХЛОМА пишет: А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту. Ну, у меня такой красивый как по ссылке что я давала тоже практически ни разу не получился Первые два раза еще и часть яблок прилипала и не вываливалась. Но вкус.... Просто я очень люблю именно песочное тесто (бисквит нравится только если какой то супер особенный) и много начинки чтобы (яблок в данном случае) было. А сахара я сразу клала чуток поменьше чем по рецепту, потому как люблю кисло-сладкое. Тут еще зависит от яблок, сладкие или кислые. У меня сейчас стоит на кухне перевернутый пирог, сейчас его есть буду... уже слюнки текут... Да, его вкуснее теплым есть, там же масла очень много. Я когда ем уже остывший, то куски подогреваю. Я пломбир хороший купила, сейчас с ним пирог есть буду. Сахара сегодня специально совсем немного клала, мороженое то сладкое.

Melissa: Я тоже теплым люблю есть. Вот тот пирог, что сегодня вечером пекла уже и съела весь... У меня раньше выпечка с яблоками вообще не получалась, тесто от яблок сырело и все разлазилось... А вот этот получился очень даже И главное, что совсем не сложно и быстро))) И очень вкусно

plushka: Однако! Как все на пироги налгли

ХОХЛОМА: Раз пошла такая пляска-про пироги,попробую и я вам предложить один рецептик,проверенный и временем и моими домашними. - 0,5 пачки творога - 0,5 пачки слив.масла (Пышка или подобное) - 3/4 стакана сах. песку - 1 желток - 2-3 яблока(лучше антоновка Творог,масло,песок,желток - все очень хорошо размешать, постепеноо добавляя просеянную муку-1,5 стакана, затем на кончике ножа соль и соду или разрыхлитель.Также чуть ванилина и корицу. Тесто вымесить как следует-оно не должно быть жестким и круглым шариком поставить на 20 мин. в холодильник. За это время прогреть духовку и подготовить яблоки, пополам-вынуть сердцевинку и порезать дольками. Обычно я укладываю их веером по кругу, а в серединке-розочкои и сверху -1 ст.ложку варенья из черной смородины-красиво и вкусно с яблочками. Сначала ставлю в духовку-вниз,затем наверх. готовность-по запаху(мин 40) Огонь средний-следить за тестом,чтобы не подгорело. Кто попробует использовать этот рецепт-поделитесь впечатлением-лично я очень люблю тесто с творогом.

LAPA: Гыыыы! А я такой бисквит не люблю, суховатым как раз кажется. Я яиц кладу меньше (2 достаточно) и добавляю сметаны. По поводу перевертыша даже и не знаю что сказать... У меня все как по маслу вылетает. Но делаю со слоеным тестом и в тефлоновой форме. По поводу утилизации яблок кроме пирогов. В субботу тушила капусту и маханула тудой четвертинки антоновки. Вестч! Такая кислинка вкусная добавилась!

plushka: Я яблоки пробовала в омлет. Тоже Весч!

DivaVivat: Ну,и я добавлю свой рецептик - тоже проверенный - с яблоками. Яблок - 3-4 порезать на дольки 4 яйца - отделить белки и взбить их со стаканом сахара,затем добавить тудаже желтки,продолжая взбивать, и 1 стакан муки,опять же не переставая взбивать.Я для этого комбайном пользуюсь - очень удобно - руки свободны. Форму покрыть бумагой для выпечки, в неё вылить содержимое и "понатыкать" все яблоки прямо в жидкое тесто. Выпекать сначала минут 20 на небольшом огне (чтоб поднялось),а потом минут 15-20 на большом и на верху. Получается восхитительный бисквит с яблоками внутри.Сверху можно украсить помадкой шоколадной или просто фруктами. Просто и без особых заморочек!

LAPA: Рита, с этого места поподробнее! Резала и в болтушку омлетную замешивала, а потом на сковородку? Как крупно?

plushka: Резала на дольки и выкладывала в форуму, а потом заливала омлетом. Хотя Яблоки всплывают полюбе.

LAPA: И в духовке?

plushka: да Но у меня духовка сгорела лет 7 назад... я в микроволновке...

ХОХЛОМА: И все-таки хочется еще раз попробовать испечь пирог-перевертыш уже с учетом всех ошибок! А не спросить ли нам Ларису об этом французском пироге-может она что и подскажет и расскажет-какой же он на вкус настоящий?

larissa: Погоди, народ: не пойму о чём вы! Сначала - прочитаю усё, потом напишу.

larissa: Поняла, про что вы тут: здесь это называется TARTE TATIN . Рецепт для лентяек!!! Нужно: - 8 яблочек сладко-кислых (но не очень кислых, антоновки здесь нет, увы...Лучше GOLDEN); - 1 рулончик слоёного теста HERTA готового (кому не лень - делайте сами); - 2 пакетика ванильного сахара; - чуть-чуть канельки; - 100 г сливочного масла; - 100 г сахарной пудры. Готовим так: чистим яблочки, режем пополам, удаляем сердцевинки. В мет.форму для пирога кладём масло и ставим на очень маленький огонь, добавляем сахарную пудру для получения карамельки. Выкладываем половинки яблок в форму с карамелькой прямо на огонь, прижимая лопаткой яблочки, чтобы они впитывали карамель (она не должна чернеть, а только золотистого оттенка!) Яблоки сверху посыпать ванильным сахаром из пакетиков и канелью. Снять с огня. Сверху покрыть слоёным тестом, края как следует зажать к форме. И - в печку средней температуры на 35-40 минут. Потом всё это дело вынимаем, переворачиваем данное творение исскуства, режем на порции, подаётся в тёплом виде с 2-мя шариками ванильного мороженого. АБАЛДЕТь!!!!

ХОХЛОМА: larissa ! Спасибо-будем пробовать повторить по всем канонам!

larissa: Пардон: канелька - это наша корица!

savushka: К сожалению, забыла дома фотоаппарат с фотографиями. Вчера отмечали счастливое возвращение Тринити домой сладкой выпечкой: ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ: 150 г сливочного масла (размягченное) растереть со 150 г сахара (я брала коричневый), 2 ч.л. ванильного сахара, 1 чл корицы, добавить 3 яйца, цедру 1 апельсина и 50 мл свежевыжатого апельсинового сока. 200 г муки просеять, 2 ст.л. какао, 1 чл кофе эспрессо (нескафе). Выложить в формочки наполовину и в центр положить начинку - на ваш вкус (я клала пасту "нутелла"), сверху закрыть до 2/3 формы тестом - выпекать при 180 С где-то 20 мин. При подаче посыпала сверху сахарной пудрой. ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ "ЦВЕТАЕВСКИЙ" Тесто: 1.5 ст. муки, 150 г растопленного сл. масла, 1/2 ст сметаны, 1/2 чл гашеной соды. Все смешать и выложить в форму (форму я предварительно тоже намазала маслом). Сделать бортики. Начинка: 3 крупных яблока очистить, вынуть серцевину, потереть на терке для картофеля (получаются такие очень тонкие лепестки). Выложить на тесто ровным слоем. Крем: 1 ст сметаны, 2 ст л муки, 1-1.5 ст сахара, 1 яйцо - немного взбить. Залить сверху начинкой. В рецепте говорится, что готовить надо около 50 мин на температуре 180 С. Я делала на 150С (40 мин) и последние 10 мин румянила верх при 180 С. Пирог стоял ночь, утром пробовала - тесто рассыпчатое и очень нежная начинка. Мне очень понравилось. Ну а запивали мы все это - чудеснейшей знаменитой медовухой Фокина (пасечник это). Плюшка знает, мы в прошлом году вместе "открыли" его для себя. Фото завтра обещаю выложить.

МАСЯ: savushka Никак ты завязала с диетой?

savushka: МАСЯ пишет: savushka Никак ты завязала с диетой? ЩАС

plushka: а че, только смотрела?

savushka: plushka пишет: а че, только смотрела? У тех, кто придерживается ЗОЖ тоже бывают загрузочные дни. Тем более такой повод. А ты, Плюшка, поди так и не доехала до ярмарки? Голубоглазый Фокин в этот раз продал мне медовуху просто с дикой скидкой.

МАСЯ: savushka пишет: Голубоглазый Фокин в этот раз продал мне медовуху просто с дикой скидкой. Ага вот поэтому ты и фотик забыла

savushka: МАСЯ пишет: Ага вот поэтому ты и фотик забыла Фотик я сегодня забыла, а медовуху пила вчера. Шикарнейшая медовуха, ммммм!!

МАСЯ: savushka пишет: Фотик я сегодня забыла, а медовуху пила вчера. Шикарнейшая медовуха, ммммм!! Ну дык я говорю, после вчерашнего А у нас разливную медовуху стали продавать светлую и темную. Как-то взяла попробовать. Классная. Павловопосадская

savushka: МАСЯ пишет: А у нас разливную медовуху стали продавать светлую и темную. Как-то взяла попробовать. Классная. Павловопосадская Любопытно сравнить. Мне пока лучше Фокинской не попадалось. Да и у самого Фокина разная медовуха. Вот ту, что я взяла - на боярышнике. А еще на хрену есть. Вот эта резковата.

savushka: Это не моя фотка, но получилось приблизительно также.

plushka: Боярышник давление понижат! Этож сразу ляжешь

ХОХЛОМА: Девочки,вы что-дружите с Фокиным-где его найти голубоглазого?

МАСЯ: savushka пишет: Любопытно сравнить. Мне пока лучше Фокинской не попадалось. Та, что у нас продается на меду. Я у них спросила откуда, они сказали, что сначала хотели возить Владимиро-суздальскую, но она им меньше понравилась(сказали, что в нее сахар добарляют. Если честно мне и суздальская понравилась), и теперь у них Павлопосадская( говорят , там только настуральный мед. На вкус правда похоже что на настоящем меде. Я брала на пробу и темную и светлую. Обе хороши.

МАСЯ: savushka А почем он медовуху продает?

LAPA: Савушка, ты че такого размера фотки постишь? Ща тебе по шапке!

МАСЯ: LAPA пишет: Савушка, ты че такого размера фотки постишь? Ща тебе по шапке! А чтоб пирожок побольше-побольше

savushka: plushka пишет: Боярышник давление понижат! Этож сразу ляжешь У меня маффины с кофе. То на то, дает ноль! Ну и легкое ощущение щася. ХОХЛОМА пишет: Девочки,вы что-дружите с Фокиным-где его найти голубоглазого? Поздно, теперь только в феврале. Сегодня последний день ярмарки. LAPA пишет: Савушка, ты че такого размера фотки постишь? Ща тебе по шапке! Ну не поглядела я, поправила ужо! МАСЯ пишет: А чтоб пирожок побольше-побольше Между прочим очень нежный и вкусный. Я вот сотрудников угостила - едят, да нахваливают!

savushka: МАСЯ пишет: savushka А почем он медовуху продает? В аське уже обсудили :)

Valeri: Я тоже хочу хорошей медовухи А то, как то, не помню где купила-гадость Я помню мне Плюшкина понравилась на выставке весной, кажется. Я сделала, наконец, Масино блюдо для ленивых. Так вот. Это гениальное блюдо 1. Возни минимум-10 минут, можно и быстрее все подготовить для закладки. Я делала бедрышки куриные без хребта. 2. Почти диетическое так как не жарится, а тушится фактически. 3. Вкусно, аднако Я только морковь забыла положить. Но и без нее отлично было А у меня халявные яблок кончились. Не пеку я больше перевернутый пирог. Хочу груши купит и с ними попробовать. И Цветаевский пирог надо попробовать. Мне кажется, мне должно понравится.

Irina: А я сегодня опробовала наконец новую духовку - довольнааая! Чтоб не жалко было первый блин комом делала проверенное, легкое и быстрое - запекла баклажаны с перцем, помидорками, сыром и яйцом. Как ни странно, кома не получилось Надо теперь сподобиться че-нить из выпечки забацать. Поэтому конкурс на самый простой и вкусный рецепт открыт (не, если случится это чудо, супруг точно в обморок грохнется, помнится поледний раз я его баловала шарлоткой в школьные годы )

plushka: Irina Ха! Он у тебя в спартанских условиях живет

savushka: Вот обещанные фотки.

savushka: Испекла позавчера необыкновенно вкусные и ароматные маффины. Обзовем их Маффины с корицей. 150 г масла растереть с 150 г сахара (я всегда беру только коричневый). Добавить 3 яйца, 4 ст. л молока. Малость подсолить. Отдельно смешать 200 г муки, 1 чл разрыхлителя, 1 чл ванильного сахара, 1 чл корицы, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа. Все это просеять в жидкую смесь. Хорошо вымешать. Выпекать 180С, минут 20. Вкус обалденный. Очень рекомендую.

МАСЯ: savushka Шоколадно-кофейные прям так и хоца Да и с корицей

savushka: МАСЯ пишет: savushka Шоколадно-кофейные прям так и хоца Да и с корицей Не знаю, как шоколадно-кофейные, а вот с корицей "не лежат". Мои уже съедены.

МАСЯ: Ну я-то вообще корицу люблю А кстати, почему маффины, все ж мне как-то ближе кексики

savushka: МАСЯ пишет: А кстати, почему маффины, все ж мне как-то ближе кексики Не знаю, наверное, все-таки есть разница.

МАСЯ: Вот нашла в инете: Кстати, если вы ещё не поняли, что такое маффины, то это привычные нам кексики, но не слишком сладкие с какой-либо начинкой. Произносится слово с ударением на первый слог. Английские маффины готовят из дрожжевого теста и делают в виде лепешки. Нам же по вкусу маффины родом из Америки – те самые, о которых мы и говорили в начале статьи. Вы можете проявить всю свою фантазию и готовить маффины с добавлением ягод, фруктов, шоколада, моркови, орехов или чего-нибудь другого. Значит все же они кексы

plushka: Нууу, Наташечка, ты нас завалила картинками с маффинами....

МАСЯ: plushka Что, чай в приглядку пьешь?

savushka: Вот на кукинге нашла. Маффины - продукт американский, а потому все единицы измерения - по американской шкале. На сайте есть таблица переводов.

savushka: plushka пишет: Нууу, Наташечка, ты нас завалила картинками с маффинами.... Могу еще кашу пшенную выложить с тыквой и медом (каштан+черника). И прямо сейчас могу сфоткать запеченую тилапию с овощами в рукаве.

МАСЯ: savushka Наташ, ты выкладывай так, чтобы дотянуться можно было

Murlika: savushka, да Вы тоже кулинарка Очень аппетитно смотрится, прям как магазинные

savushka: МАСЯ пишет: savushka Наташ, ты выкладывай так, чтобы дотянуться можно было Поздно, рыба с овощами безжалостно отправлена в мой желудок.

savushka: Murlika пишет: savushka, да Вы тоже кулинарка Это из того разряда, когда - "кто не может есть - печет" Вообще, я только учусь.

Murlika: savushka пишет: "кто не может есть - печет" savushka, Вы мазохистка! Или просто с потрясающей силой воли!

savushka: Murlika пишет: savushka, Вы мазохистка! Наверное Ем по одному кусочку с утра и на этом все. По крайней мере совсем без сладкого не остаюсь.

savushka: Маффины с первого дня выставки: 200 г муки 1 пакет пудинга (50 г) 3 чл разрыхрытеля 150 г сахара 200 мягкого сл масла или маргарина 3 яйца 100 мл молока смешать муку, пудинг, разрыхлитель, просеять в миску, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в формы на 2/3, выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 мин.

savushka: Рулетик из лаваша а-ля Цезарь. (Закуска) - была продегустирована в первый день выставки. Начинка - отвариваем куриные грудки, пропускаем через мясорубку. Обжариваем на сковородке мелко порезанные лук, чеснок, грибы, добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем приправы, зелень по вкусу. На первый лист лаваша выкладываем листья салата, накрываем вторым листом. Смазываем его майонезом, выкладываем начинку, сворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку (фольгу) и в холодильник.

Murlika: Взяла на вооружение рулетик Спасибки!

МАСЯ: Арина Таня, хоть я сегодня и сплю на ходу, но про баклажаны не забыла. Как-то в первый день я на них смотрела, но не попробовала, а во второй решилась и не пожалела. Прикольно получается. Мне понравилось Ждем подробный рецепт соленых баклажанов.

Арина: МАСЯ пишу. Некрупные баклажаны запечь в СВЧ. Далее нарубить петрушки и укропа, перемешать с порубленным чесноком. Баклажаны разрезать вдоль, но не прорезая до конца. Напихать туда зелени с чесноком и сложить в банку / кастрюлю. Можно пересыпать каждый слой солью и потом под пресс -это будут в собственном соку, а можно залить 1 литр воды, 2 ст.ложки соли. Солятся неделю при комнатной температуре, потом в холодное место.

LAPA: Вкуснотища! А я обещала псевдо-кальвадос. Сам рецепт я нашла вот тут: http://forum.say7.info/topic17479.html Цитирую: Понадобится: 2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Вот и все. Мои комментарии: Брала антоновку. Стояла банка на столе в кухне 2 недели. Только вот у них прозрачный, а у меня мутноватый получился... хоть и цедила через капрон... Чего еще? Аааа, для уменьшения остаточного запаха водки я положила чуток ванилина, рекомендую. Ну да, сахару я брала конечно не стакан, а максимум половину. И воды грамм 100 наверное или даже меньше. В общем, тут поле для экспериментов.

МАСЯ: Арина Вот маленький вопросик возник. Они вроде как-то еще по диагонали были нарезаны. Или это уже потом, перед едой?

Арина: Это потом я их порезала.

savushka: МАСЯ, вчера делала пирог "Жираф", но есть сомнения по поводу теста. У тебя какой состав? Я делала по рецепту с сайта say7, но ощущение, что наврали. Мне каце не так должно быть.

МАСЯ: Я ж выкладывала здесь его рецепт, так на память не помню.

savushka: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать.

МАСЯ: savushka пишет: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать. Тоды поищу.

МАСЯ: savushka пишет: Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать. Вот, отрыла: 200 гр. слив.масла растереть с 150-175гр. сахара(в зависимости от пристрастий)+1 яйцо+1ч.л.соды(полить ч.л. лимон.сока)+2.5 ст.муки+2ст.л.какао. Вымесить тесто и поставить в холодильник~на 20 минут(пока готовите начинку). 200гр.творога+300гр.сметаны+150-175гр.сахара(помним о личных пристрастиях)+ванильный сахар(по вкусу)+2 яйца+2-3ст.л.крахмала. Тесто разделить на две неравные части(очень неравные). Из большей руками сформировать дно с высокими бортиками. Вылить начинку. Меньшую часть теста разложить сверху рваными кусочками Выпекать при ~180 до готовности(опытным путем установила, получается около 1-10 --- 1-20, зависит от духовки).

savushka: Рецепт тот же самый. Ты масло до жидкого состояния растапливала или как?

МАСЯ: Кажется делала его размягченным

savushka: МАСЯ пишет: Кажется делала его размягченным Тогда я не понимаю, почему у меня получилась крошка.

МАСЯ: Замочила баклажаны (т.е. засолила ) бум ждать что получится Сделала перец фаршированный Творог с зеленью Ну и до кучи

Tasha: Господи! Эта женщина успевает не только готовить, шить, вязать, вышивать, но еще и фотографировать это! И все после работы! Света, Вас надо в Книгу Рекордов Гиннеса.

plushka: Ага! И все это она нам показывает перед сном Чтоб нам "кошмары" кулинарные снились Света, твою энергию надо направить на выход из Всемирного кризиса Войдешь в историю!!!

savushka: Вчера делали фрикадельки в медово-горчичном соусе. Я их сама не пробовала, но мой папа - ужасный гурман и привереда схомячил целую порцию и попросил добавки. Очень нежные. Для фрикаделек: 500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 3 куска белого хлеба без корки 0,5 ст молока 1 небольшое яйцо соль, перец Для соуса: 1,5 ч.л. куриного бульона в гранулах (у меня Магги) 1 ст.л. меда 2 ст.л. горчицы 400 мл воды Начинаем готовить: 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня. 2. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль перц и еще раз тщательно перемашать. 3. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая. 4. Воду вскипятить и растворить в ней куриный бульон, добавить мед и горчицу - перемешать. Добавить 2 ст.л. муки (просеять) - варить около минутки. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобритет густоту) . Рецепт вот отсюда. Единственно, что мы добавили - это подсолили соус. Фото не мое, но у нас выглядит совершенно также.

LAPA: savushka пишет: Единственно, что мы добавили - это подсолили соус А я бы соевого ливанула чутка... Интересно, надо попробовать. Ваще там полно хороших рецептов, главное - набраться терпения и выискивать зерна информации среди тонн сюсюканий...

savushka: LAPA пишет: А я бы соевого ливанула чутка... Да, думаю с медом было бы хорошее сочетание.

МАСЯ: plushka Только не пугайся

plushka: МАСЯ Бедный карп Его уже ели? Это ты его как запекала?

МАСЯ: plushka пишет: МАСЯ Бедный карп Его уже ели? Это ты его как запекала? Ну на счет бедного не знаю, но стрескала всего Ты не представляешь как карпика захотелось Я его даже не запекала, просто пожарила. вкуснотища я тебе скажу

plushka: МАСЯ Да? А костей у него тма-мущая!!!!

МАСЯ: plushka И вовсе нет. У карпа косточки идут по центру хребта, и вытащить их вовсе не сложно. Зато мяско такое вкусное и сладкое

plushka: МАСЯ не соблазняй!!

LAPA: Ой, а я вчера хотела тарелочку сфотать... но не шмагла... Серега приехал из Ростова-на-Дону, рыбки привез. Толстолобика копченого, вяленого леща с икрой, еще воблу и чехонь... Живописная была тарелка... Мож в выхи щелкну, еще осталось чуть.

plushka: C пивом?

savushka: Сделала третьего дня маффины из шоколадного пудинга. А вчера второй раз сделала восхитительные булочки из творога. Необыкновенно пышные, воздушные, мягенькие и самое главное - весьма диетические. И вот так я пила смородиновый чай со свежеиспеченной булочкой.

МАСЯ: И де рецепты???

savushka: МАСЯ, вот рецепт. Как практика показала, лучше их есть (булочки) в тот же день. На следующий я не могу сказать, что они черствые, но уже не то, хотя все равно очень вкусные. пачка творога (250 г) мука 200 г 1 яйцо 1 ст л сахара (я положила 3) 3 чл разрыхлителя изюм (не клала) корица или ванилин по вкусу Разрыхлитель и ванилин всыпать в просеянную муку. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром добела, белок взбить до крепкой пены. Соединить и смешать с творогом (протереть, если зернистый). Замесиь с изюмом и мукой. Скатать шарики (учитывая, что тесто получается довольно липким катать шарики или с помощью воды - безотходно - или с помощью муки). Уложить на противень смазанный маслом или бумагой для выпечки (диетичнее). Выпекать на 180С 15 мин. Я еще смазала сверху взбитым яйцом. Пекла до хорошей румяности. Для меня было откровением, что такое довольно тяжелое тесто в результате оказывается пышными булочками. 1 ст л сахара маловато, если не класть изюм. Поэтому я положила 3.

Elle: Боже мой! С упорством маньяка, глотая слюнки каждый день все равно залезаю в эту темку.. Ничего не готовлю - по-моему толстею только от восхитительных фоток Но творожные булочки... Не.. Не устою.. Придецца испечь как-нить..

savushka: Elle пишет: Но творожные булочки... Не.. Не устою.. Придецца испечь как-нить.. Рекомендую, очень диетично. Вчера испекла очередную порцию - из творога 0% жира. Сделала маленькие шарики, смазала сверху яйцом и посыпала коричневым сахаром. Несмотря на то, что шарики были маленькие (диаметром, наверное 5 см), булочки получились большие и пышные - больше 10 см. У нас они идут на-ура. Сейчас собираюсь делать булочки дрожжевые с посыпкой...

LAPA: Это получается суда по составу теста как пончики творожные жарили в масле, тольк печеное... Интересно очень. Тарелочку рыбную я обещала: С пивом, Рит, с пивом

plushka: Однако

savushka: А вот и они, булочки с посыпкой. С пылу, с жару... В процессе. Еще чуть-чуть... Готово! В тарелочке, уже часть разобрали.

plushka: savushka Ну, Наташечка! Балуешь ты нас фотки очень аппеттитные! Вот я сижу и жалею, что духовка сгорела у меня..... Булочкам надо другое название: Прощай, талия!!!! Здравствуйте "уши" на попе!!!

savushka: plushka пишет: Здравствуйте "уши" на попе!!! А я не удержалась и съела две! Сейчас пойду позанимаюсь, сожгу калории

Elle: Ну фсе... как дальше жить? завтра попробую сделать..

Valeri: Блин, давно сюда не заходила. Но, булочки из творога....... Придется делать.

LAPA: Ндя... Нехило... Савушка, ты че, каждый день печешь чтоль?

savushka: LAPA пишет: Савушка, ты че, каждый день печешь чтоль? Неа, не каждый. А как предыдущая партия съедается. PS Булочки с посыпкой - не творожные, это другие совсем булочки. Дрожжевые. Тесто очень вкусное.

МАСЯ: savushka пишет: PS Булочки с посыпкой - не творожные, это другие совсем булочки. Дрожжевые. Тесто очень вкусное. Тогда пиши рецепт

savushka: Слова автора. 200 мл. тёплого молока 50 гр.маргарина 2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто ) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли варенье , ягоды или фрукты в начинку. Для посыпки : 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. муки 1 ст. л. сахара Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Приготовление 1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре . 2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа. 3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки. 4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 . 5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой . 6) Выпекать до золотистого цвета . Имхо, для такого количества муки, дрожжей маловато. В следующий раз положу как положено в инструкции.

DivaVivat: Вот решила выложить на суд мудрых кулинаров такой рецептк быстрого дрожжевого теста: 3 стакана воды, 100 гр дрожжей, 4 стол.ложки сахара,щепотку соли, 6 ст.ложек муки - смешать и дать постоять 15 минут,затем добавить туда 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки - хорошо вымесить и можно сразу печь или жарить!(Для быстроты я дрожжи растираю с сахаром, а не растворяю в воде,как это принято обычно.) Я попробовала уже дважды - быстро и тесто очень вкусное,да и пирожки - тоже.Начинку можно любую,и что для меня немаловажно, так это то ,что тесто в изделии получается нетолстым. [/URL]

МАСЯ: А дрожжи-то какие? Сухие? или обычные, как с старые времена кирпичиком?

DivaVivat: МАСЯ Простые дрожжи,как раньше.

savushka: МАСЯ, ты меня спрашиваешь? Если меня, то у меня сухие.

МАСЯ: DivaVivat пишет: МАСЯ Простые дрожжи,как раньше. Что-то я давно таких не видела, хотя может внимание не обращала. savushka пишет: МАСЯ, ты меня спрашиваешь? Если меня, то у меня сухие. Я поняла, что у тебя сухие. Это я у DivaVivat спросила

МАСЯ: А я вчера что-то так захотела голубцов, что по дороге с работы купила кочан капусты и сделала Давно не делала, съели с удовольствием, вкусно!

plushka: МАСЯ голубцы ленивые?

МАСЯ: plushka пишет: МАСЯ голубцы ленивые? Нет, они очень даже бодренькие Это они в сковородке А это яблочный рулет

LAPA: Про голубцы. Семейный рецепт, но я ленюсь с одной стороны... а с другой стороны по-моему так можно сделать только из молодой капусты. Просто их делала еще моя бабушка, а капуста у нее в огороде росла... В общем суть такова. Начинка делается полностью готовой, т.е. рис варится до готовности, лук и мясной фарш жарится до готовности. Все смешивается. Далее отваривается капуста как обычно. Молодая варится быстро и равномерно. И листок у нее тоненький, очень удобно заворачивать. Заворачиваем начинку. Далее голубцы просто обжариваются на смеси растительного и сливочного масла до золотистого или даже слегка коричневатого (только не жечь!) цвета. Можно в принципе немножко крышкой накрыть, но не лить туда никакую воду, только огонек убавить. Получается нереально вкусно! Но вполне допускаю, что кому-то больше нравится традиционный способ.

savushka: Вот мое вчерашнее творение. Кекс нежный шоколадный с яблоками. фото сразу после выемки из духовки А это я посыпала сверху сахарной пудрой.

LAPA: А я-то думаю вчера, щас Савушка ченть состряпает и появится! И точно! Стряпала. Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь. Выглядело не так симпатично, но офигенно вкусно! И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами!

plushka: Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники

savushka: LAPA пишет: Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь. Там яблоки делаются как для перевертыша - они карамелизированные. Плюс сок от яблока тоже в тесто. Мне понравился такой шелковистый вкус у этого кекса, очень нежный, как шоколад Дав - "шелковое удовольствие". LAPA пишет: И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами! Лениво мне.... Мася вон тоже только фотки вешает. Без рецептов. Итак, рецепт. яблоки (у меня было 2 средних) 1.5 ст муки 2 чл разрыхлителя 150 г сл масла или маргарина 1 яйцо 140 г сахара 100 г шоколада (у меня 99% какао) 1чл растворимого кофе 100 мл молока Молоко довести до кипения. Шоколад раломать на кусочки, растворить в молоке с кофе. Остудить. Яблоки нарезать крупными толстыми дольками. Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром (у меня коричневый, и еще я посыпала туда корицу). Выложить дольки. Запечь предварительно при 200С - 10 мин (это в случае, если яблоки плотные, жесткие). Остудить. Слив. масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить. Ввести муку с разрыхлителем, взбить. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять. Печь при 180С минут 30-40, а точнее до готовности (т.е. это когда спичка выходит сухая). Вынуть из духовки и прикрыть полотенцем. На сегодня у меня в планах не сладкий пирог с кабачками, помидорами и слабосоленой осетинской брынзой.

savushka: plushka пишет: Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники plushka, я еще и вяжу. Платьишко.

plushka: savushka многорукая ты наша

МАСЯ: savushka пишет: Лениво мне.... Мася вон тоже только фотки вешает. Без рецептов. Ты на Масю не равняйся. Делай как положено

savushka: МАСЯ пишет: Делай как положено Ты тоже рулет зажала.

plushka: она его уже съела

savushka: plushka пишет: она его уже съела Хехе у меня от кекса тоже уже крошки остались. И что?

МАСЯ: savushka пишет: Ты тоже рулет зажала. Наташ, ты, как я понимаю, сейчас дома. А я все это после работы варганила. Честное слово - сил не было уже. По-уму надо было бы фотать все поэтапно, но я и так торопилась, спать-то тоже хоца

savushka: Я вот щас варганю пирог кабачок-помидоры-брынза. Тож не фотаю поэтапно. Лениво.

savushka: Пирог с кабачками, помидорами и брынзой. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 чл ложки сушеной зелени (я брала хмели сунели) 1 чл соли (имхо многовато, лучше по вкусу) 200 гр слив.масла 1-2 ст л. кунжутного семени (я делала без него) Для начинки: 1 средний кабачок 3 средних помидорки 250-300 г брынзы Заливка: 3 яйца 150 г сметаны 3 ст л молока или сливок соль, перец, зелень, пряности по вкусу (я кинзы настрогала и опять же хмели-сунели) Из муки, яйца, соли, зелени и слив. масла (холодное, порубить), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 60 минут, чтобы оно по нам соскучилось. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр. На помидоры посыпать сухой чеснок (у меня он закончился, поэтому я натерла свежий прямо в заливку). Для заливки взбить яйца с молоком и сметаной. Приправить и добавить зелень. Залить овощи яичной смесью. Из 1/3 теста сделать плетеночку и покрыть пирог (посыпать кунжутными семечками) - я же смазала просто молоком. Выпекать около часа при 180С. Меня подвело то, что я весьма доверчивая. Если мне сказали, что брынза малосоленая, то я и поверила. В результате пирог мой есть нельзя . Хотя если бы не пересоленость, он очень и очень не плох. Имеет право на жизнь. Очень вкусное тесто песочное и оригинальная начинка.

savushka: А это уже сегодняшнее мое творение, т.к. вчерашнее, видимо, отправится в помойку. Пирог-ватрушка. Для теста: 2 яйца 1/2 ст сахара 1 ст сметаны 0.5 чл соды 1 ст муки 2 ст л растопленного слив масла Для начинки (все смешать): 500 г творога 0.5 ст сахара 3 яйца 1 ст л муки Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное слив масло. Замесить однородное, довольно жидкое тесто. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом). В середину вылить творожную начинку. Запекать в НЕразогретой духовке 30-35 мин при 180 С. Можно украсить ягодами (у меня черника). Это пирог ДО отправки в духовку. А это готовый. Еще не пробовала.

savushka: Вообще, я тут, наконец, оценила пироги-перевертыши. Очень хочется рецептик яблочного тут услышать. Но не из готового слоеного теста, а так, чтобы можно было самой сделать? Ась?

plushka: savushka как тебя на пироги поперло

savushka: plushka пишет: savushka как тебя на пироги поперло Я могу еще и фото своего обеда вывесить. Он тоже оригинальный. Тем не менее - все же диетический.

savushka: Спасибо LAPA за рецептик сырного пирога. Вот такой он у меня получился. Ловкость рук и никакого мошенства, все очень просто и быстро. Тесто готовое слоеное. Начинка: три вида сыра (бри, дор блю, ольтермани- очень хотелось пармеджано, но дорогой гад) и рукола. У меня дор блю аж двух сортов. Так что пирог 4 сыра. Берем с собой в дорогу к вину. А ну сверху еще взбитым яйцом помазан.

plushka: savushka пишет: Берем с собой в дорогу к вину. ТАк-так-так!!!Это куды ты собралась с вином и такой закуской?

МАСЯ: savushka пишет: Спасибо LAPA за рецептик сырного пирога. И где рецепт???

savushka: plushka пишет: ТАк-так-так!!!Это куды ты собралась с вином и такой закуской? В славный город Псков. МАСЯ пишет: И где рецепт??? Мася, читай внимательно, там все есть.

МАСЯ: savushka пишет: Мася, читай внимательно, там все есть. хде?

LAPA: Вохитительно вышло! Думаю, что вкусно Только жалко, что есть его вы будете холодным... Теплым было бы вкуснее... Вот ведь старые рецепты-идеи всплывают... правильно говорят "все новое - это хорошо забытое старое"

plushka: LAPA Ага! И ты тудаже? в Псков значит собрались? Погулять или за бантиками?

savushka: LAPA пишет: Только жалко, что есть его вы будете холодным Пока еще теплый, ибо в фольге. Но до вечера, конечно, остынет.

savushka: plushka, в Псков мы едем, к сожалению, без Лапы. За бантиками.

savushka: savushka пишет: Тесто готовое слоеное. Начинка: три вида сыра (бри, дор блю, ольтермани- очень хотелось пармеджано, но дорогой гад) и рукола. У меня дор блю аж двух сортов. Мася, процитировала свое первое сообщение специально для тебя.

plushka: savushka тогда Удачи!!! И без Победы не возвращайтесь!

savushka: plushka, ПДШ группа там внушительная, 11 курилов, 9 мейн-кунов, 2 хайленда и один наш красавец-сибиряк. Но мы бум бороца!

zasmin: savushka, желаю ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Р.S. А пирог супер!!!!!!!!!!!!!

savushka: zasmin, спасибо!

Мишка: Вспоминая пирог я полезла искать подробный рецепт. В смысле технологию, так как из чего пирог Наташа рассказала. Хочу сказать, что пирог был очень вкусным и запоминающимся. При том, что дор блю в "живом" виде я не ем, в составе начинки он был просто супер! Спасибо Наташам LAPA - за идею, savushka - за исполнение!

savushka: Мишка , на выставку Альянса можно повторить

LAPA: Хех, на здоровье! А когда ты это испечешь и будешь лопать теплым - будет тебе еще больше щастя!

savushka: LAPA , я собираюсь сделать это в ближайшие выходные.

Мишка: Ой, а мне тоже надо в эти выходные сделать! Наташ? а сколько времени он выпекается?

savushka: Мишка , достаточно быстро. Духовка была уже нагретая приблизительно до 200С, укладывала я на бумагу для выпечки (ЗОЖ ). Пеклось до румяности. Минут может 20.

Tasha: savushka А подробности можно? Так, написать рецептик, что б попонятнее было чего, сколько и как класть.

savushka: Tasha, я начинку делала на глаз. Главное положить несколько видов сыров, а каких - это уже на вкус каждого. Рукола добавляет немного пикантности. В след раз обязательно положу еще моцареллы, т.к. без нее немного солоновато.

Tasha: savushka Спасибо, ясно. Представляю, как это должно быть вкусно!!!! А из плетеного теста при выпекании не вытекает сырок?

savushka: Tasha пишет: А из плетеного теста при выпекании не вытекает сырок? Неа.

savushka: Подниму тогда здесь еще темку. Блинчики овсяные (без муки) с яблоком и корицей. 250 г овсяных хлопьев, 1 ст молока, 2 яйца, соль, сахар, яблоко, корица, растительное масло. Молоко подогреть, всыпать овсяные хлопья, дать набухнуть в течение часа. Яйца взбить, добавить к овсяно-молочной смеси, добавить соль по вкусу, сахар (я положила на это количество 1.5 ст.л. коричневого сахара), корицу, яблоки дольками (но имхо лучше их натереть или вовсе не добавлять). Жарить как обычные блинчики на раскаленной сковороде, смазывая сковородку растительным маслом. Приятного аппетита!

savushka: Пирог "Медок" 200 г сметаны 1 ст. меда щепотка соли 3 яйца 2 чл корицы, щепотка мускатного ореха, ванилин (по желанию) 1 чл с верхом гашеной соды муки - сколько возьмет тесто, чтобы было по консистенции как сметана. 3/4 ст сахара - я не клала, т.к. имхо и так сладко Предварительно нагретая духовка 170С, печь минут 40-50, пока спичка (или что там у вас ) не выйдет сухой. Сегодня фото без прикрас - некогда было композиции выстраивать И кусочек:

Арина: Очень впечатляет Даже слюнки потекли, т.к.юблю медовые пироги и торты.

savushka: Арина пишет: т.к.юблю медовые пироги и торты. Я много рецептиков нарыла с медом. По мере испытаний буду выкладывать результаты. Медок мне понравился, такой достаточно рыхлый и достаточно влажный (в смысле не сухой, но и не мокрый). С тонким ароматом меда и корицы. В общем, приятный.

tomtit: savushka Вы знаете есть какое-то национнальное татарское блюда. Выглядит как попкорн залитый мёдом (хотя конечно там не попкорн) вкус просто изумительный. Если хотите я могу уточнить и достать рецепт. Правда не скоро.

savushka: tomtit, чак-чак это называется.

LAPA: Стаканидзе меда... упасть... А чтобы любить чак-чак, наверное, надо быть татарином... мне что-то не нра... хотя вероятно я пробовала не те варианты...

savushka: LAPA пишет: Стаканидзе меда... упасть... Да, мне жалко было столько меда сразу извести. Пришлось не самый ценный использовать.

tomtit: LAPA Его там как я понял в каждой семье готовят по своему. Я пробовал у друзей в Богульме. У них свой мёд. И мне понравилось

savushka: tomtit, я пробовала настоящий татарский чак-чак (привозили из Казани), но вкус на любителя, имхо. Забавное название города - Бугульма. Что-то сродни Бюль-Бюль Оглы, алаверды и тп

LAPA: Алсу вроде как родилась в Бугульме :)

tomtit: savushka LAPA Алсу вроде как родилась в Бугульме :) по моему да.

savushka: LAPA пишет: Стаканидзе меда... упасть.. Кстати, в этом пироге стакан меда спокойно заменяется на стакан варенья. А также сметану можно менять на кефир. Вот на днях опробую.

savushka: Опробовала. Получилось даже лучше, чем с медом. В качестве меда выступало в этот раз вишневое варенье. Вид целиком: И кусочек. PS Ручки что ли трялись... Нифига резкости нет

zasmin: Ух ты, какую она опять вкуснятину выложила Обязательно попробую сварганить. А почему тесто тёмное, вроде какао в рецепте нет?

savushka: zasmin , ответила на другом форуме. Но и здесь тоже отпишу, что вишневое варенье у меня темное. Потому и тесто такое. Я туда тоже корицы еще сыпанула. Корочка получилась хрустящая, сахарная... ммммм....

LAPA: У меня в холодильнике болтается остаток черники с сахаром, надо использовать в кексик... А вот, девочки, чеснок маринованый к примеру так (в архивах кукинга нашла): В чистые банки разложить черный перец горошком, гвоздики по вкусу, плотно уложить чесночные головки(помытые) и залить кипятком. Оставить на сутки. Воду слить и залить кипящим маринадом: на 1 литр воды 50гр.соли, 50гр.сахара и 1 ст.ложку уксуса 9%. Банки закатать.Все, стоит в комнате. На Новый год открывали 2-х литровую банку изготовления 2001года( про нее просто забыли)- чеснок отличный, также хрустит, как и приготовленный в этом году.

larissa: LAPA

Азарт Д: LAPA Вот такое вино подарили на НГ! Это наверное, подарочная, не оригинальная упаковка. А вот, без одежды. Что интересно, слово "Шираз" те, кто подарил от меня не слышали! Сам от Вас узнал недавно. Это я к чему? Популярное вино оказывается! Спасибо за совет! Откушал... Действительно, вино отличное!

LAPA: Нутк! Практически мое самое любимое вино из тех, что у нас продаются. Именно вот это, с кенгурой. Оно и было первым, которое мы купили из австралийских. И вот "подсели". А у нас тут сравнение получилось. Привезли мужу из Португалии настоящий их портер. Вкусно, че там. Я-то люблю вообще хороший портвейн. Но решили мы для сравнения прикупить массандровский красный. И что я вам скажу, вполне для нас оказались сравнимые напитки! Вкус безусловно разный, но насыщенность вполне даже аналогичная. Сравнивали непосредственно путем параллельного употребления. Вот честно, не могу сказать, что мне больше нравится!

LAPA: И тишинаааа... А тем временем на дворе масленица... Блины буду печь сегодня вечером. К блинам напоминаю прикольную начинку. Селедкино филе порезать кусочками по 1 см или даже кубиками. Жирная сметана (не меньше 10 процентов) и мноооого укропа и зеленого лука. Все смешать! Не бойтесь мешать селедку со сметаной, очень вкусно! И еще напомню. Обычные пирожковые начинки из зеленого лука с яйцом и капусты с яйцом офигительно вкусно для фаршированых блинов (тех, которые обжариваются завернутыми)! Яблочное варенье (не разваренное, кусочками) или дольки яблок + кусочки шоколада заворачиваем в блин и обжариваем. Вкусно.

Арина: Началась неделя потолстения Надо сделать селедочного маслица или фаршмак. С блинчиками вкусно.

LAPA: С обжираловкой вас, люди! Вчера пекла дрожжевые "ошпаренки". Вот. Процесс пошел: Во какой блинчик дыряяявенький: Процесс выпекания закончен: И с селедочкой... На остальные декорации не осталось сил.

Арина: Очень красиво и вкусненько!

tomtit: Блины моё любимое блюдо. И выглядят они у меня точно как у LAPA да и декорации такие же

Арина: Как же захотелось такой селедочки! Пойду ка я почищу селедку.

Лиза: Да, Lapa растравила селедочкой Везет тебе Танюш у тебя селедочка есть а я на работе и селедочки у меня нет

tomtit: Всё растравили в выходные пеку блины и трескаю их с селёдочкой.

LAPA: О, это до выходных ждать!!! Масленица же! Надо не лениться и печь блины каждый день!

tomtit: LAPA На фигуру мне конечно наплевать. Но когда делать то. Сами понимаете с работы приходишь в 8 вечера злой как собака тут не блинов. Макароны сварить и то хорошо.

DivaVivat: А меня растравили,и вот сижу на работе и толстею....вкусно! [/URL]

Арина: LAPA пишет: Масленица же! Надо не лениться и печь блины каждый день! Лапусь, дык я если буду есть блины ежедневно с моей комлекцией, я в дверь не пролезу

Арина: DivaVivat , а что у Вас в баночке беленькое?

DivaVivat: Арина Это мёд в баночке

Арина: я и не догададась какой беленький медок

LAPA: Мед белый это липовый? Танюх, чета я не нашла у себя слова "есть" блины каждый день Вроде я написала "печь" А уж кому их съесть - всегда найдется! Ты главное пеки! Вчера мы ходили в гости. Там были блины фаршированные. С капустно-яйцевой начинкой и с рыбной. Рыбная причем не красная там всякая соленая, а просто мелкопокрошеная обжаренная рыба, с яйцом тоже и с травой какой-то. Вкусно. Только сестра мужа их обжаривает и складывает в касрульку под крышку и заворачивает чтоб типа не остыли... И они становятся мягкими. А я люблю чтоб корочка хрустящая... Но по-любому, блинов поели и печь не пришлось! Сегодня ко мне сынулько приезжает, буду его блинами кормить. С икрой.

Лиза: А я если печь, то обязательно есть

Арина: Вот вот, коли печь, то и есть

plushka: LAPA пишет: Надо не лениться и печь блины каждый день! Вот именно этим мои соседи всю неделю и занимаются Как иду с работы так зааапахххх!!!

savushka: LAPA, диаметр сковородочки меня потряс. Если не секрет, сколько? А вообще аппетитные у тебя фотки

LAPA: Ээээ, ну ты спросила... Да обычная тефалевская сковородка. С термоспотом. Не знаю, какие у них стандартный размеры. Может 26 см... Кстати, очень удобная. У меня есть еще икеевская, поменьше. Она и хуже. Ну, я старалась. Вообще, эти блины и в самом деле очень аппетитно выглядят. Ну, а селедка не аппетитной не бывает

Арина: LAPA пишет: Вообще, эти блины и в самом деле очень аппетитно выглядят. И вкусные очень, моим всем понравились.

savushka: LAPA пишет: Ээээ, ну ты спросила... Да обычная тефалевская сковородка. С термоспотом. Не знаю, какие у них стандартный размеры. Может 26 см... Кстати, очень удобная. У меня есть еще икеевская, поменьше. Она и хуже. У меня обычная чугунная. Диаметр, конечно, небольшой. Вообще большие блины очень удобно, особенно если собираешься туда начинку запихивать. Я в этот раз совсем не пекла (папа пек), как всегда намаслил от души . LAPA пишет: Ну, а селедка не аппетитной не бывает Эх....

LAPA: Че "эх..."?

plushka: видать уже угроза талии вот и эхх!

savushka: plushka пишет: видать уже угроза талии вот и эхх! Ну, скажем, не совсем. Если бы захотелось, я бы ее съела несмотря на угрозу талии. Но в последнее время селедки совсем не хочется, почему-то...

tomtit: savushka Я думаю plushka имела в виду блины а не селёдку.

LAPA: Селедки не хочется... А че тогда "эх"? Ну, не хочется так ведь хорошо. Селедка это вообще смерть талии, даже без блинов... Ибо если есть селедка, то хочется к ней картошечки и водочки и панеслаааась...

savushka: LAPA пишет: Селедки не хочется... А че тогда "эх"? Потому что знаю, как это вкусно и жалею, что не хочется. tomtit, да мы вообще селедку обсуждали.



полная версия страницы