Форум » » КУЛИНАРИЯ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРИЯ (продолжение)

Арина: Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.

Ответов - 284, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All

Тихон: Да, неплохо Вы с Азартиком начали! Я сегодня пекла вот такие пирожочки, с яблоками и сливами. Вкусные. Ребенок заказал хачапури, буду завтра печь.

LAPA: Ишь какие все! Выходные прошли не зря! Лер, можно еще делать песочное и добавлять в него овсяные (или еще какие нравятся) хлопья. Ну, те, которые для кашки. Тоже хочу с песочным замутить. И еще меня тут просят яблочный пирог сделать, который заливают сметанным кремом. Если все получится, то покажу и расскажу. Масину лентяйскую курицу не делала пока, на дачу ездила к тетушке. А у тетушки яблочная катастрофо - они все едят с яблоками. Делюсь идеей. Обычные котлеты пожарить, потом сложить в глубокий противень, обложить дольками яблок (антоновка рулит) и в духовку до помягчения яблок. Вкусно! Яблоки в качестве гарнира или соуса - как угодно. Еще "живое варенье". На 1 кг. яблок (с учетом вырезания серединок чуть больше надо яблок) 1 лимон и 1 кг сахара. Все через мясорубку (лимон тока без семечек, но с кожурой ессесно). Хранить в холодильнике. Вкусно.

tomtit: LAPA А у тетушки яблочная катастрофо - они все едят с яблоками. У антоновки вырезать серединку но не до конца положить в лунку сахарный песок и в духовку. Как подрумянется готово. Есть лучше ложкой.


ХОХЛОМА: Азарт Д Я заметила,что все Ваши кулинарные фотки с обязательным присутствием вин-может Вы гурман и в этом! Хотелось бы узнать о Ваших предпочтениях -на всякий праздничный случай-а то я в этом полный профан.

Азарт Д: ХОХЛОМА Увы, к сожалению в этом вопросе я тоже профан... Особых предпочтений нет. Если глобально, то из вин предпочитаю красное, сухое. Из шампанского - только брют! Пристрастия менялись в зависимости от страны посещения, там ведь в программу всегда входит дегустация местных вин. Первое впечатление - самое сильное! Это в советские времена, дегустационный зал в Ялте. Потом французские вина, позже - итальянские. Сейчас народ хвалит чилийские вина, ЮАР... Так что я, не знаток... Но мнения знающих людей читаю, слушаю с интересом!

LAPA: Я хвалю просто взахлеб австралийский шираз! Ну просто суперское красное вино! Ессесно, для тех, кто любит терпкие вина, прям слегка вяжет во рту! Уже 3 торговые марки пробовала - все обалденные!

ХОХЛОМА: Азарт Д LAPA Спасибо! Если,кто присоединится и со своими пристрастиями-будет интересно услышать. К великому сожалению, в советские времена нас не приучили к хорошим винам и иностранцы,как правило, пили у нас только Шампанские вина(брют). А теперь считается,что бокал красного хорошего вина-только на пользу и для души,и для СЕРДЦА!

Murlika: Азарт Д пишет: Сейчас народ хвалит чилийские вина, ЮАР... Да, и я хвалю. В последнее время только их и пьём. В Чили виноградники расположены в горах, а в горах вода чище, поэтому и виноград вкуснее

Irina: Я посленее время на испанские вина подсела. Еще была поржена когда супруг из командировки в Кишинев привез молдовское вино - волшебное! Его даже нельзя срвнивать с тем пойлом что продавали раньше (до эмбарго) у нас под видом молдовского. Еще люблю кавказские вина, только в них мало что понимаю, и пробую те, что рекомендовали или привезли "отттуда". Тут кстати не далеко от дома увидела, открылся магазин "Маленькая Армения" - национальные вина и продукты. Мне знакомый очень рекомендовал вино Вернашен, вот хочу туда наведаться и его прикупить Ну а вообще мое пристрастие итальянское вино.

ХОХЛОМА: Irina ! Ваш кот облизывается от нашей темки или от итальянского вина балдеет??? Murlika! Гурман во всем-я знаю и вином этаким она меня потчевала!



полная версия страницы